T&W Блог
Достоевская. Успех кофейни
На видео иду от метро Достоевская до нашей кофейни.

Открыто партнером более полугода назад. С первого месяца стала успешной. Образовательная площадка Stream.Coffee в своем Инстаграмм выложила пост, в котором описала факторы успеха кофейни, в целом, вполне всеобъемлюще сказано. Читаем что такое успешная кофейня по их версии:

1. Кофейня сразу заработала и принесла прибыль за 1 квартал, после открытия.
- Верно, наш случай

2. Поиском клиентов ты не занимаешься, а просто обрабатываешь входящий поток
- После нескольких маркетинговых активностей верно, наш случай

3. Официанты (в нашем случае бариста) знают стандарты сервиса и обучать их не нужно и знают, как поднять средний чек
- Наш департамент OPS (управление кофейнями сети) постоянно следит за этим, наш случай

4. Бариста знают, как повысить средний чек
- Департамент OPS и HR регулярно занимаются данной задачей

5. Прибыль растет в геометрической прогрессии
- Наш случай

6. Вторую и третьи точки ты открываешь уже через 3 месяца после открытия первой точки
- К сожалению, не наш случай, ждем когда партнер примет решение)

7. Персонал на эти точки набрался сам
- Ну не совсем так, партнер в этом не участвовал, но наш департамент HR полностью укомплектовал точку

8. Можно уехать зимовать на Бали, просто нужно нанять грамотного управленца
- Наш случай, департамент OPS всю работу выполнит даже если владелец на зимовке)

9. Социальные сети ведут твои управленцы, котому что итак много денег получают, но мало работают!
- Не совсем так, у нас этим занимается департамент маркетинга, ведет Инстаграмм сети

И так, мы разобрались с успешностью точки. Но было бы это так, если бы партнер в какой-то момент не решился открыть кофейню? Боюсь, что нет. Было ли ему уготовано место судьбой? Нет. Он принял решение открывать кофейню, выбрал франшизу и какое-то время опрашивал своих знакомых, партнеров, коллег, работодателей о вариантах где можно разместиться. Таким путем идут далеко не все, многие пытаются найти место где угодно, но не в рамках своего ближнего круга знакомств. А вспомнив о правиле 7 рукопожатий, вынуждены признать высокую эффективность коммуникации и поиска через такой метод.

В итоге на месте, где будет построена наша кофейня, располагался ранее пост охраны, некий ресепшн, который контролировал вход в офисную часть строения. Что сделал партнер? Договорился о том, что пост можно перенести и на освободившемся пространстве разместить свою кофейню. Вот и все. Собственник зарабатывает на зарплату охранника сдав площадь, а пост стоит парой шагов правее. WIN-WIN.

И это не первый случай получения локации через общение и коммуникацию. Не забывайте, что счастье не за горами)


Мой авторский блог, в котором я рассказываю о бизнесе T&W. С чем работаем, куда идем, как идем, зачем все это делаем. Об открытии новых точек, маркетинге, новых проектах и команде. Подписывайтесь на социальные сети, следите через рассылку по почте или периодический заходите сюда. Рад вас видеть, уверен, что вместе мы построим выдающуюся компанию!

Хотите встретиться или созвониться со мной? Заполняйте специальную форму
Записаться на встречу с Константином Кузьминых