Espresso t&w 20
Brazil Guaxupé Red Catuai
лучшее, что можно было привезти из Бразилии
About espresso 20
Эспрессо T&W 20 - это лучший симбиоз фермера, серсера зеленого зерна, обжарщика и кофейной компании. Эспрессо-смесь, создана командой Take and Wake из лучших разновидностей кофе сорта красный Катуаи и Мундо Ново, отобранный среди 13 000 частных ферм кооператива Guaxupé и обжаренный командой Rockets Coffee Roasters.

Кооператив получает кофе от более чем 200 поселков, расположенных на юге штата Минас Жерайс, в Серрадо и в долинах Рио Пардо в штате Сау Паулу.
Some words about Mundo Novo
Mundo Novo переводится с португальского как «Новый Мир», изначально сорт назывался Sumatra de Mundo Novo.

Mundo Novo – результат естетсвенного скрещивания Бурбона и Типики (по другой версии – Бурбона и Суматры), впервые сорт обнаружен в местечке Mineiros do Tiete (Сан Пауло, Бразилия) в 1943 году. Кофе получил название в честь муниципалитета, в котором его начали культивировать (сегодня этот регион называется Urupês).
Some words about Catuai
Слово «Catuai» переводится с языка гуарани как «очень хороший». Выделяют два глобальных подвида сорта – красный и желтый. Считается, что они различаются только цветом, однако некоторые ценители авторитетно заявляют, что зерна красных вишен вкуснее (поэтому в наш сорт вошли именно они). Catuai очень неоднороден, в рамках одного вида есть множество версий, различающихся внешним видом, урожайностью, и другими характеристиками. Самые распространенные представители Catuaí: Amarelo, Vermelho, 8, 10.
Сорт Катуаи появился в 1949 году в бразильском институте ICA в результате скрещивания Mundo Novo и желтой вариации Caturra. Из зерен кофе Катуаи кофе получается более сладковатый.
Rockets coffee roasters: с 2014 кода, как и компания Take and Wake, мы занимаемся поиском лучшего вкуса для конечного потребителя - кофейного энтузиаста, который ценит вкус кофе. T&W поставили нам очень не простую задачу - по адекватной цене найти лучшее предложение зерна с ферм Бразилии, чтобы создать уникальный вкус кофе, в котором будет сбалансирована ягодная кислотность от Speciality, благородная тельность от фундука и медовая сладость с легкой горчинкой от солнечной Бразилии, который будет эксклюзивным в сети Take and Wake и будет ассоциироваться именно с их качеством. Считаю, что мы смогли достичь цели с Brazil Guaxupé Red Сatuai

- Егор Невейкин, СЕО Rockets
About T&W 20
Brazil Guaxupé Red Сatuai

Преимущественная высота произрастания кофейных деревьев над уровнем моря:
950 - 1050 метров,
Интенсивность обжарки: средняя
Обработка: натуральная, сухая
Сорт кофе: красный Катуаи, Мундо Ново
Скрин: 16/17/18

Обжарщик: Rockets coffee roasters
Тело: плотное, интенсивное
Во вкусе: фундук, курага и грильяж.